«Автотор» ожидает перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > «Автотор» ожидает перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса

«Автотор» ожидает перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса

12.03.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Из-за коронавируса калининградское предприятия «Автотор» может лишиться поставок деталей.

Представители завода пояснили «Интерфаксу», что остановка производства в Южной Корее спровоцирует снижение импорта деталей. В свою очередь, это отрицательно отразится на количестве выпущенных машин. Сейчас идет обсуждение о внесении изменений в работу предприятия.

Отметим, что на заводе налажена сборка легковых машин иностранных марок – KIA, Hyundai и BMW. Помимо этого, осуществляется производство коммерческих транспортных средств Hyundai и Ford Cargo.

Некоторое время назад «АВТОСТАТ» публиковал информацию о планах «Автотора». Согласно им, в 2020-м калининградские рабочие собирались выпустить примерно столько же авто, сколько и в прошлом году – около 210-212 тыс. экземпляров. Но при изменении потребностей рынка возможно обновление производственного плана.

К слову, в нынешнем году на «Автоторе» намечается расширение выпускаемого модельного ряда, в том числе за счет новых мощностей по кузовной сварке.

Стоит отметить, что помимо калининградского автозавода о вероятности простоя конвейеров из-за дефицита китайских деталей до этого говорили на петербургском предприятии Nissan и КАМАЗе.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “«Автотор» ожидает перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв