Буксировка авто: все, что нужно знать водителю

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Буксировка авто: все, что нужно знать водителю

Буксировка авто: все, что нужно знать водителю

10.12.2019     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

К буксировке прибегают тогда, когда автомобиль безнадежно сломался, а устранить поломку на месте нет никакой возможности. Естественно, когда буксировка автомобиля запрещена инструкцией по его эксплуатации, повреждено рулевое управление или система торможения, тогда авто перевозится эвакуатором. Во всех остальных случаях автомобиль можно буксировать.

Главной деталью для буксировки выступает буксировочный трос. Такой трос следует иметь в багажнике постоянно. При выборе буксировочного троса обращайте внимание на то, чтобы он был со специальными крюками для крепления на концах. При помощи этих крюков трос легко закрепляется в проушины кузова авто. Второй показатель, на который следует обратить внимание – усилие буксировочного троса. Чем крепче трос, тем большее усилие он может выдержать. Для легковых авто рекомендуемое значение усилия для буксировочного троса составляет 10 тонн, однако специалисты рекомендуют брать трос с запасом усилия. Это даст возможность использовать его гораздо дольше. Не следует брать дешевые изделия, которые могут быстро порваться, вы только напрасно потратите ваше время и нервы.

При буксировке автомобиля следует придерживаться следующих правил. Обоим водителям (как буксирующего, так и буксируемого авто) следует быть предельно внимательными.

Водителю буксирующего автомобиля специалисты настоятельно рекомендуют прогнозировать дорожную ситуацию наперед, двигаться плавно и без рывков. При проезде опасных перекрестков и светофоров необходимо учитывать скорость и расстояние до буксируемого автомобиля, чтобы он также проехал на разрешающий сигнал. Также следует как можно чаще смотреть на буксируемое авто в зеркала заднего вида, чтобы контролировать обстановку. Трогаться с места следует осторожно и плавно, так как рывком можно повредить трос. При этом следует добавлять нажим на педаль газа, так как у вас за спиной лишние 2 тонны веса! Также нужно учитывать тот факт, что ехать с небольшой скоростью гораздо удобнее, чем постоянно разгоняться и останавливаться. А вот водителю автомобиля, который буксируется, следует быть еще внимательнее.

Во-первых, нужно перевести ключ в соответствующее положение замка зажигания, чтобы разблокировать руль.

Во-вторых, при неработающем двигателе нужно быть готовым к тому, что руль и педаль тормоза станут тугими. Теперь для выполнения маневра придется прикладывать больше усилий, а чтобы нажать на тормоз, придется давить изо всей силы! Водителей с малым стажем это пугает особенно.

В-третьих, водитель буксируемого автомобиля должен постоянно контролировать натяжение троса. Нельзя допускать, чтобы трос провисал или волочился по земле. Если он попадет под колеса, то может легко повредиться и лопнуть. Чтобы не тратить время и нервы, следует поддерживать положение троса в натянутом виде, притормаживая при его провисании.

Наконец, следует заранее обговорить план маршрута и знаки общения. Зачастую бывает так, что клаксон буксируемого авто не работает, аккумулятор разряжен. В этой ситуации на выручку приходит мобильный телефон, но на его использование нужно время, да и проблемы со связью – дело не редкое. Договоритесь заранее о стуке, крике или иных способах коммуникации при возникновении форс-мажорной ситуации.

Не относитесь к вопросу буксировки легкомысленно. Советуйтесь с опытными владельцами авто, в ситуации, когда необходима буксировка, будьте осторожны и собраны, используйте качественный трос, не спешите и не совершайте необдуманных действий!




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Буксировка авто: все, что нужно знать водителю”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв