Чем можно укомплектовать автомобиль уже после покупки, а не вовремя нее

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Чем можно укомплектовать автомобиль уже после покупки, а не вовремя нее

Чем можно укомплектовать автомобиль уже после покупки, а не вовремя нее

25.09.2019     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Приобретая новый автомобиль, можно неплохо сэкономить, если часть оборудования и гаджетов приобретать самостоятельно, а не в процессе оформления сделки в салоне. Задача дилеров — стрясти как можно больше средств с покупателя, поэтому они упорно предлагают различные дополнительные «прибамбасы», часто по завышенной цене. Причем позже покупателю становится понятно, что без некоторых опций он мог бы спокойно обойтись, только зря потратил деньги.

Стоит отметить, что иногда дилеры устраивают акции с действительно хорошими скидками, этого не следует исключать из поля зрения. Кроме того, еще до покупки неплохо изучить прайс-листы всех предлагаемых комплектаций, так как у некоторых производителей встречаются реально выгодные предложения. Но это скорее исключение, чем правило — абсолютное большинство официальных дилеров грешат необоснованным завышением цен на вспомогательные опции.

Итак, какое оборудование лучше приобрести самостоятельно?

Мультимедиа

К примеру, «салонный» навигатор для Renault Arkana от «официалов» обойдется в 13 тысяч рублей. Но с функциями этой системы прекрасно справляется смартфон, который уже есть у любого владельца машины. В сети найдется множество бесплатных приложений и сервисов, которые помогут ориентироваться на дорогах даже лучше, чем штатные системы. Единственная предстоящая трата — приобретение штатива (кронштейна) для телефона.

Аудио

Как правило, за аудиосистемы от производителя дилеры просят довольно приличные суммы. Так, на уже упомянутой модели Renault акустика стоит 18 тысяч рублей, при этом выдающимися параметрами не блещет. В то время как рынок буквально перенасыщен недорогими гаждетами, с помощью которых можно слушать музыку и радио в хорошем качестве. Для их работы вполне хватит самой простой аудиосистемы за 6-9 тысяч, оснащенной подходящими разъемами и модулями (USB либо Bluetooth). Если у владельца машины нет желания удивить окружающих запредельно громким звуком (а таковые граждане на наших дорогах встречаются), то удастся сэкономить примерно половину цены.

Резина

Зачастую дилеры предлагают зимний комплект шин с таким пафосом, что они этим осчастливят покупателя на всю оставшуюся жизнь. Кто-то резонно возразит, что резина — это не то оборудование, на котором экономят. Но это не мешает поинтересоваться ценой приемлемых аналогов, предлагаемых в розницу. Иногда удается без потери качества на одном сезонном комплекте сберечь 10-15 тысяч рублей.

Коврики в салон

В этом случае вопрос скорее не в экономии, а в разнообразии. Розничный рынок предлагает столько интересных вариантов, что удовлетворит любого потребителя. Изделия из резины, полиуретана, велюра, совершенно новых композитных материалов, даже многоразовые влаговпитывающие «памперсы» можно приобрести в многочисленных онлайн и оффлайн магазинах. В некоторых случаях есть шанс и сэкономить немного средств.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Чем можно укомплектовать автомобиль уже после покупки, а не вовремя нее”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв