Что делать трезвому водителю, если алкотестер показал положительный результат?

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Что делать трезвому водителю, если алкотестер показал положительный результат?

Что делать трезвому водителю, если алкотестер показал положительный результат?

15.08.2019     Категория: Блог, Советы авто юристов
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Наиболее тяжелым правонарушением является вождение машины в пьяном виде. За подобное нарушение ПДД в законодательстве прописаны самые суровые наказания. При любом подозрении на присутствие алкогольных веществ в организме шофера гаишники организовывают ему надлежащее обследование посредством специального тестера. Однако даже полностью трезвый водитель полностью не застрахован от позитивных показаний алкотестера, что способно привести к некоторым отрицательным последствиям.

А причина способна заключаться в самом алкогольном тестере, в его неработоспособности, неверной эксплуатации и даже в специальной подтасовке итогов со стороны нерадивых работников дорожной полиции. Помимо этого, на результаты алкотестера в некоторых случаях способно оказать влияние поедание определенных продуктов, в том числе хлеба либо отдельных медицинских лекарств, которые содержат спирт.

Когда гаишники требуют от шофера совершить тестирование на трезвость посредством алкогольного тестера, тогда обязательно нужно убедиться в том, чтобы все действия осуществлялись строго по закону.

В первую очередь патрульные выписывают протокольный документ об отстранении водителя от вождения машины, а дальнейшая процедура проходит при наличии двух свидетелей (либо при съемке на видеокамеру). Вначале гаишники обязаны показать отключенный алкотестер и запакованный одноразовый мундштук. Его открывают и достают из упаковки на глазах у понятых. Результаты тестирования непременно показывают шоферу и свидетелям, а затем их распечатывают в трех образцах.

Когда алкогольный тестер показал позитивные значения, однако автомобилист является абсолютно трезвым, тогда ему нужно моментально заявить гаишникам о несогласии с результатами их тестирования и затребовать медосвидетельствование. Причем причину этого следует детально расписать в протокольном документе.

В такой ситуации сотрудникам ГИБДД понадобится писать второй документ — о направлении на медосвидетельствование. Он должен быть подписан двумя свидетелями, которые еще обязаны следовать вместе с шофером и гаишниками в медицинское учреждение. При этом полицейские должны не только завезти туда владельца автомобиля, но и при отрицательных показателях на алкоголь привезти водителя обратно к своей машине.

Всегда учитывайте, что доктора обычно применяют более точное оборудование, а также всегда принимают во внимание возможную погрешность при проведении тестирования. Потому любой подозреваемый водитель вправе отречься от тестирования на месте и потребовать у полицейских завезти его немедленно на медосвидетельствование.

Однако когда автомобилист не верит и итогам медицинской экспертизы, тогда он имеет право на протяжении пяти часов пройти обследование в независимой поликлинике, которая имеет на это специальную лицензию. Чем большее количество бумаг (которые подтверждают его трезвое состояние) соберет подозреваемый на протяжении данного периода, тем будет лучше для него самого. Кроме того, для надежности следует всю процедуру медосвидетельствования записывать на видеокамеру.





Комментарии к статье Что делать трезвому водителю, если алкотестер показал положительный результат? (2)

  1. :

    Не думала что смогу найти, спасибо большое!
    Подробнее
  2. :

    Спасибо большое я давно искала подобное!
    Подробнее

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв