Эксплуатация автомобиля — что и как часто менять в машине

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Эксплуатация автомобиля — что и как часто менять в машине

Эксплуатация автомобиля — что и как часто менять в машине

20.01.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Регулярная замена автомобильного масла, топливных и воздушных фильтров, исправная тормозная система — от этого зависит, будет ли ваш автомобиль безопасным и надежным. О чем и когда нужно заботиться в машине?

Несвоевременная замена деталей и рабочих жидкостей, выбор неправильных деталей, экономия в ситуациях, когда необходимо сосредоточиться на качестве — вызывают проблемы с автомобилем. Безотказных машин не существует. Некоторые из них более склонны к ремонту, в то время как другие подвержены меньшему риску, но небрежность водителей часто приводит к значительному износу автомобиля. Моторное масло, которое меняется слишком редко, или изношенные тормозные колодки — это не только риск серьезного повреждения автомобиля, но и угроза безопасности людей.

Моторное масло и масляный фильтр
Производители автомобилей предъявляют различные требования к замене моторного масла. Несмотря на то, что на рынке имеются масла, позволяющие значительно увеличить интервалы замены, его стоит менять каждые 15000 км пробега. Это решение не только безопаснее, но и дешевле. Если масло станет просто смолистой жидкостью без нужных свойств — можно ожидать выхода из строя двигателя. Стоит помнить, что у него есть и другие задачи. Это, например, охлаждение двигателя, предотвращение загрязнения продуктами сгорания, борьба с влагой.

Топливный, воздушный и салонный фильтры
Топливный фильтр в автомобиле отвечает за очистку топлива перед подачей его в двигатель. Конечно, указания производителя, содержащиеся в руководстве по эксплуатации автомобиля, имеют ключевое значение для частоты замены. Его следует заменять каждые 20000–30000 км пробега, но не реже, чем один раз в год.
Воздушный фильтр очищает от грязи камеру сгорания двигателя. Его следует заменять через каждые 15 000–30 000 км, желательно уже тогда, когда он ещё не весь в грязи.
Регулярно заменяемый салонный фильтр предотвращает попадание пыли, грязи или сажи. Это особенно важно для жителей городов, и поэтому подверженных пробкам. Трудно определить период засорения фильтра — всё зависит от условий использования автомобиля. Но его следует менять примерно раз в полгода. Стоит регулярно в него инвестировать, потому что именно фильтр отвечает за качество воздуха, которым мы дышим во время вождения автомобиля.

Тормозные колодки, тормозные диски
Эффективность тормозной системы имеет решающее значение для безопасного вождения. Это зависит прежде всего от двух элементов — тормозных колодок и тормозных дисков, прямой контакт которых создает трение, замедляющее транспортное средство. Износ колодок и дисков во время эксплуатации автомобиля является естественным и зависит от нескольких факторов, включая тип и стиль вождения (экономичный или агрессивный). Они заменяются, когда уже изношены или имеют какие-либо тревожные симптомы. Тормозные колодки изнашиваются быстрее, чем диски, поэтому не всегда необходимо заменять их одновременно.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Эксплуатация автомобиля — что и как часто менять в машине”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв