Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер уже в 2020 году

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер уже в 2020 году

Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер уже в 2020 году

26.07.2019     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Дебют американского кроссовера состоялся ещё в марте, но объявлять дату начала производства автомобиля от Tesla компания не торопилась. У компании возникли трудности с выбором площадки для производства.
Американская компания «Tesla», производящая экологически чистые «зелёные» автомобили, объявила о начале производства своего нового кроссовера уже осенью 2020-го года. Новую модель назвали «Model Y». На данный момент компания занимается подготовкой производственной площадки в штате Калифорния на собственном заводе.
Автопроизводители и эксперты считают, что новая модель будет гораздо прибыльнее, чем её предшественник Model 3. Сам кроссовер унифицирован с Model 3 по комплектующим деталям и конструкции. Для того, чтобы увеличить интерес покупателей, компания решила сделать надбавку к новой модели, по сравнению с остальными. Общих деталей у этих двух моделей порядка 75%. Однако, Model Y стал более вместительным, его оснастили пятой дверью, а дорожный просвет стал ещё больше. Кузов стал на 10% больше, по сравнению с Model 3. Есть возможность установки автопилота, цена которого достигает порядка 3-5 тысяч долларов.
Tesla предлагает клиентам 4 комплектации для Model Y: «Standard Range» – базовая, «Long Range RWD» и «Long Range AWD», а также оснащённая полным приводом и двумя мощными электромоторами комплектация «Performance», разгоняющаяся до 100км/ч всего лишь за 3,5 секунды, имеющая максимальную скорость 240км/ч и запас хода 450км. Комплектации электрического кроссовера полностью отличаются друг от друга. Цены за электрокар с базовой комплектацией начинаются от 39 000 долларов (на сегодняшний курс около 2,46 млн рублей), а за самую мощную «Perfomance» стартуют с отметки 61 000 долларов (3,84 млн рублей).
В отличие от прошлой модели Tesla Model 3, аккумуляторы и электрические моторы будут создаваться непосредственно на месте сборки. Чуть позже автомобили Tesla Y будут собираться также на заводе в Шанхае, Китай.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер уже в 2020 году”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв