Куда в салоне авто категорически нельзя класть сумку или портфель?

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Куда в салоне авто категорически нельзя класть сумку или портфель?

Куда в салоне авто категорически нельзя класть сумку или портфель?

10.07.2019     Категория: Блог, Заметки автолюбителей
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Невзирая на большое число видеокамер внешнего наблюдения на дорогах огромных городов, воровство барсеток, портфелей и разных гаджетов из транспортных средств совершается на постоянной основе. Наиболее часто это происходит на автопарковках, расположенных вблизи больших супермаркетов, а также на остановках междугородних шоссе и автозаправочных станций. Однако различные предметы крадут не лишь из пустых автомобилей – в российской столице были задокументированы случаи воровства вещей из машин непосредственно перед носом у водителей, которые находились в дорожной пробке.

Можно выделить три наиболее часто встречающихся промаха автомобилистов, явно провоцирующих злоумышленников на воровство. Первый – в пути владельцы автомобилей располагают сумки либо другие предметы поблизости от себя и кладут их на переднее автомобильное кресло, где они остаются у всех на виду и являются очень легкодоступными для преступников.

Даже если во время кратковременной остановки машины на светофоре либо в заторе ваше окошко с правой стороны плотно закрыто, а дверца надежно заблокирована, то для матерого преступника не станет проблемой мгновенно повредить автомобильное окно, украсть все предметы с переднего сиденья и загадочным образом улетучиться.

Однако наиболее часто дорогостоящие вещи крадут на автопарковках и автозаправочных станциях с использованием проверенного временем отвлекающего действия. Во время этого шофер просто забывает про свои вещи, расположенные на автокресле (не имеет значения, на заднем либо переднем), и затем покидает собственный автомобиль, реагируя на какую-нибудь незначительную просьбу от неизвестного человека.

Второй часто встречающийся промах заключается в том, что шофер может просто позабыть либо не посчитать необходимым, заблокировать замки в процессе движения. На российских дорогах пока еще можно встретить машины, у которых отсутствует опция автоматического закрывания автомобильной дверцы в самом начале езды. И подобные моменты для воров являются наиболее желанными, поскольку им даже не понадобится разрушать автомобильное окно. А наиболее ужасным является то, что часто водители передвигаются с незакрытым на замок багажным отсеком, максимально упрощая злоумышленнику доступ в багажник (во время наиболее краткосрочной остановки авто).

Потому во время путешествия сумку малых размеров либо барсетку будет разумнее положить в бардачок, а когда они туда не поместятся, то их можно нормально спрятать под переднее автокресло. В автомобилях с тонировкой окон эти вещи вы можете спрятать на полу – снизу задних сидений (разумеется, когда там лежат довольно опрятные коврики). При этом самое важное – все ваши бесценные личные предметы не должны никому «елозить глаза».

В том случае, когда вы позабудете о своих вещах, тогда можете не волноваться, поскольку они будут оставаться в автомобиле надежно спрятанными от чужих взглядов. И, безусловно, рекомендуем еще взять в привычку, дабы при всяком покидании своей машины (даже когда вы будете пребывать неподалеку от нее) вы постоянно ставили на блокировку центральный замок. Игнорирование данного совета может оказаться третьим самым распространенным промахом, совершаемым автомобилистами, который способен спровоцировать автомобильное воровство.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Куда в салоне авто категорически нельзя класть сумку или портфель?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв