Mercedes остановит производство собственного пикапа X-Class в Мае

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Mercedes остановит производство собственного пикапа X-Class в Мае

Mercedes остановит производство собственного пикапа X-Class в Мае

04.02.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Роскошный пикап покинет рынок. Спрос на модель оказался слишком низким. В интернете об этом говорили еще с июля 2019 года, но только сейчас информация подтвердилась официально. Пикап Mercedes X-Class стал одной из жертв сокращения расходов концерна Daimler. Производство остановится в конце мая 2020 года.

Представитель компании Mercedes рассказал об этом в рамках интервью зарубежному изданию Auto Motor und Sport, добавив, что X-Class является нишевым продуктом. Стабильный спрос существовал только в некоторых странах, таких как Австралия и Южная Африка. Представитель также добавил, что концерн Daimler постоянно анализирует спрос на собственные модели во всем мире. В данном случае, снять пикап с производства – это взвешенное решение, несмотря на относительную молодость модели.

Напомним, что Mercedes-Benz X-Class построен на базе внедорожного пикапа Nissan Navara. Он выпускается на заводе Nissan в Барселоне, Испания. Изначально планировалось представить этот пикап для Южной Америки, и организовать производство в Аргентине. Но ценовые ожидания местных потенциальных клиентов оказались несовместимыми с реальной жизнью.

На данный момент Mercedes X-Class еще представлен в России. Стоимость перелицованного Nissan Navara начинается от 3 220 000 рублей. В качестве силового агрегата предлагается 2,2-литровый турбодизель, способный развивать до 163 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на шесть ступеней и полный привод. Грузоподъемность составляет 967 кг.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Mercedes остановит производство собственного пикапа X-Class в Мае”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв