Необходимость и способы удаления воды из бензобака

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Необходимость и способы удаления воды из бензобака
Удаление воды из бензобака

Необходимость и способы удаления воды из бензобака

21.08.2019     Категория: Блог, Заметки автолюбителей
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Появление влаги в бензобаке не является поводом для паники. Такое явление случается довольно часто. Существует несколько способов ее удаления. Главное, не затягивать с этим делом, чтобы не иметь серьезных последствий, поскольку вода, попавшая в мотор, вызывается коррозию металла.
Признаки появления
Признаки появления воды в бензобаке не проявляют себя явно. Поэтому нужно искать косвенные симптомы. К ним относятся:
1. При полной зарядке аккумуляторной батареи автомобиль плохо заводится. Обычно это случается после длительной стоянки.
2. Заведенный двигатель ведет себя нестабильно. В процессе работы троит.
3. Набор скорости происходит неравномерно.
4. В процессе прогрева двигателя наблюдается вибрация коленчатого вала. Это проявляется в характерном стуке. Он исчезает после набора температуры.
Причины появления
Появление воды в бензобаке может происходить по следующим причинам:
1. Попадание капель дождя при заправке автомобиля горючим.
2. Формирование конденсата на внутренних стенках трубопровода, через которое заливается топливо.
3. Смешанное с водой горючее. Иногда это умышленно делается на заправочных станциях.
4. Плохая герметичность бензинового бака.
Устранение воды в бензобаке
Если появилась уверенность, что в бензобак попала вода, устранить ее можно тремя способами:
— механической очисткой;
— химическими препаратами;
— присадками.
Механическая очистка
В свою очередь существует 3 метода механической очистки:
1. Демонтаж бензобака. После его снятия полностью удаляется все его содержимое, емкость промывается и сушится. Установка ведется в обратном порядке.
2. Слив содержимого бензобака. Для этого берется большая емкость и устанавливается ниже расположения автомобиля. По принципу сообщающихся сосудов бак с горючим и пустая емкость соединяются шлангом. Один конец опускается в бензин, а второй в подставленную тару. После легкого подсоса топливо начинает перетекать из более высокого места в нижнюю емкость.
3. Топливным насосом. Этот способ подойдет только для инжекторных двигателей. С насоса снимается шланг подачи топлива и направляется в пустую емкость. Включается двигатель. Начинается процесс откачки горючего из бензобака.
Химическими препаратами
Этим методом работа проводится значительно быстрее и легче. Существует несколько вариантов:
1. С помощью веществ, связывающих молекулы воды. Суть заключается в том, что залитое вещество, вступая в реакцию с водой, переводит ее в другое состояние. После этого она сгорает вместе с топливом.
2. С использованием машинного масла. Вариант возможен только для дизельных двигателей. Для этого в бак на каждые 50 л солярки добавляется 0,5 л масла. После соединения компонентов формируется эмульсия, которая сгорает при работе мотора.
3. С добавлением спирта или ацетона. Применяется только для бензиновых двигателей. В полный бак добавляется до 500 мл любого средства. Сгорание воды в камере будет происходить вместе с бензином.
Присадками
Добавленные присадки вступают в реакцию с водой. Образовавшееся новое вещество сгорает вместе с топливом. При этом некоторые из добавок положительно влияют на работу двигателя. Заключается это в следующем:
1. Экономия топлива. Добавление таких присадок не только устраняет воду, но и экономит на 10 % расход горючего. Достигается это за счет очищения бензобака.
2. Устранение замерзания воды при низких температурах. Специальные виды присадок используются в зимнее время, когда существует риск замерзания воды. После их добавления эксплуатация автомобиля возможна в любое время года.
3. Стабилизирующий эффект. После их добавления улучшается качество выхлопа из трубы глушителя.
4. Положительное влияние на двигатель. Присадки положительно влияют на внутреннюю поверхность металла двигателя. При этом удаляется вся скопившаяся грязь и улучшается компрессия.
Чтобы исключить возможность попадания воды в бензобак нужно избегать сомнительных заправочных станций. В процессе заливки топлива герметично закручивать крышку. При первых признаках присутствия воды сразу же начинать заниматься ее устранением.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Необходимость и способы удаления воды из бензобака”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв