Новый Nissan Murano: японское качество и современный экстерьер

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Новый Nissan Murano: японское качество и современный экстерьер

Новый Nissan Murano: японское качество и современный экстерьер

18.06.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Компания Nissan за последние годы представила несколько релизов своих передовых моделей, но новый кроссовер Murano стал одной из самых долгожданных премьер. Предыдущая модель этого спортивного и одновременно семейного «японца» имеет своих убежденных приверженцев, и это неспроста, ведь кроссовер сочетает в себе отличную эргономику, достойный внешний дизайн, универсальность и качество от известного производителя.
Внешний вид и дизайн
Новый Nissan Murano привлекает потенциального покупателя дизайном кузова благодаря сразу нескольким современным нововведениям и общему спортивному стилю. Создатели отлично поработали над аэродинамикой кроссовера, сделав кузов обтекаемым для экономии горючего. Японские дизайнеры сумели создать авто с раздвоенной линией «глаз», коими являются передние диодные фары Nissan Murano. Выделяется обновленный передний бампер, который скошен вниз от радиатора к днищу и окрашен в черный. По его нижним боковым поверхностям проходят хромированные полосы. Противотуманки утоплены в ромбовидные черные ниши по бокам передней части. Изменились легкосплавные диски, став «двухспицевыми» – из большой и малой части. Немного вырос клиренс нового Nissan Murano – до 18,4 см.
Конфигурация задних фар изменилась не так сильно, но их начинка обновилась, диоды теперь расположены в ином порядке. Кузов, который как бы «наслаивается» на дверь багажника, создает ощущение мощности и динамики, как и угловатый скос между задним стеклом и крышкой багажного отсека.
Интерьер
Интерьер Nissan Murano нового поколения выполнен в светлых тонах. Улучшились материалы отделки, которые теперь представлены износостойкой, приятной на ощупь синтетикой, искусственной и натуральной кожей (в зависимости от комплектации авто). Мягкий светлый пластик, бежевые и кремовые оттенки в салоне, хромированные ручки и ободки приборных панелей, приборные шкалы, размещенные в едином блоке панели приборов – все это сразу заметно при осмотре салона нового кроссовера. Светло-бирюзовая подсветка, U-образная центральная панель, на которой разместились все манипуляторы бортовых систем и небольшой прямоугольный ИРС дисплей, весьма привлекательны.
Сидения нового Nissan Murano как в переднем, так и заднем ряду вполне удобны. Даже пассажирам с внушительной комплекцией в этом автомобиле не будет тесно сзади. Центральный подлокотник имеет откидные «крылья» для свободных рук, а отсек под разделителем оборудован термостойким внутренним покрытием и функцией охлаждения.
Технические особенности, комплектации и цены
Новый Nissan Murano неплохо адаптирован к отечественным особенностям эксплуатации – переработана подвеска, изменена чувствительность рулевого управления и динамичных показателей. А вот с силовыми агрегатами дело обстоит совсем просто – теперь это единственный атмосферный V-образный мотор в 3,5 л, обеспечивающий солидную мощность в 249 «лошадей». Привод – передний или полный – по выбору потенциального владельца, а вот трансмиссия одна – и это вариатор. Компания-производитель обещает разнообразить линейку моторов нового Nissan Murano, дополнив ее гибридной альтернативой, но когда это будет, пока неизвестно.
Что касается комплектаций и цен, а также параметров безопасности, то Nissan Murano нового поколения в стартовой версии обойдется в 2,5 млн. рублей (в переднеприводном варианте). За полный привод придется доплатить 250 тыс. рублей. При этом «база» уже содержит 8 подушек, диодную оптику как впереди, так и сзади, классический электронный набор безопасности водителя, диски в 18 дюймов, обшитый кожей руль, систему бесключевого доступа и дистанционного запуска мотора, парктроник и камеру заднего вида, всевозможные датчики и ассистенты. Топовые версии модели с полным приводом, 20-дюймовыми дисками, панорамной крышей и полным набором ультрасовременного оборудования обойдутся примерно в 3 млн. рублей.
К преимуществам японского кроссовера специалисты уже отнесли:
• стильный экстерьер с агрессивными нотками;
• высокое качество, хорошую адаптацию к российским реалиям;
• высокий уровень безопасности, хорошее техническое оснащение даже в стартовой версии;
• хорошую проходимость, отклик, динамику.
Среди недостатков называют дороговизну нового авто, недешевое сервисное обслуживание, отсутствие альтернатив в линейке моторов и трансмиссий, относительно простой салон.
В целом новый Nissan Murano получился достаточно оригинальным и стильным. Автомобиль легко узнать в потоке транспорта, он довольно мощный и динамичный, но, к сожалению, позволить его себе в связи с высокой стоимостью смогут далеко не все.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Новый Nissan Murano: японское качество и современный экстерьер”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв