Новый Renault Duster: знаменитый «француз» стал более стильным и безопасным

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Новый Renault Duster: знаменитый «француз» стал более стильным и безопасным

Новый Renault Duster: знаменитый «француз» стал более стильным и безопасным

19.06.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

У производителей Fiat Strada и Skoda Scala – прямых конкурентов популярного французского внедорожника – есть причины для сильного беспокойства в связи с предстоящим релизом новой версии популярного Renault Duster. Изменения популярной модели бюджетного сегмента уже давно интригуют российских автолюбителей. Наконец стали известны многие подробности в части обновлений этого практичного автомобиля. Модификация Renault Duster затронула абсолютно все – внешний дизайн, салон и технические параметры. Рассмотрим подробнее отличия нового поколения популярного «француза».
Внешний вид и дизайн
Да, этот грубый и в меру брутальный внедорожник часто критиковали за простенькую, угловатую внешность, однако теперь назвать Renault Duster грубым или некрасивым будет сложно – изменения экстерьера выполнены весьма достойно! При прежних размерах внедорожник стал более обтекаемым благодаря небольшому скосу боковых крыльев и наклону лобового стекла, что улучшило не только аэродинамические показатели, но и обзор.
Передняя часть нового Renault Duster сразу обращает внимание фанатов на измененные блоки фар, которые получили мечевидную форму, заходят на крылья и вмещают массивный круглый диод. Бампер стал более выступающим и образует монолит с защитой черного цвета, скошенной от носа к днищу автомобиля. Круглые противотуманные огни уютно разместились в клиновидных нишах боковых частей нижней защиты.
Колесные арки стали более массивными и выступают на несколько сантиметров дальше, благодаря чему внедорожник стал более мощным и визуально агрессивным. Кроме того, появилась прямоугольная штамповка на капоте, что добавляет стиля новому «французу».
Задняя часть теперь также более привлекательна – вместо полукруглой двери появилась рельефная крышка с квадратными скругленными блоками фар, массивный бампер со светоотражателями. При колесной базе в 2674 мм новый Renault Duster получил великолепный дорожный просвет в 237 мм, что делает его высокопроходимым. Расширилась также цветовая линейка новой модели внедорожника.
Интерьер
Салон Renault Duster преобразился еще сильнее, чем его экстерьер. Теперь использован более качественный пластик, имеются хромированные накладки на разделительные линии торпедо, ручки дверей, селектор трансмиссии. Значительно улучшилась шумоизоляция, появились дополнительные отсеки для хранения разногабаритных предметов в дверных накладках.
Поменялся руль нового Renault Duster, который теперь увеличен в размерах и имеет прямоугольные вырезы вместо круглых. Одной из главных неожиданностей стал мультимедийный дисплей, венчающий центральную консоль. Над ним заметны овальные дефлекторы обдува, а под монитором – круглые регуляторы климатического и аудиооборудования.
Изменились также и кресла. Водитель может использовать подлокотник, улучшилась обивка, появилась боковая фиксация передних сидений. В целом салон довольно большой и комфортный, с продуманной эргономикой, особенно в сравнении с предыдущим «собратом».
Технические особенности, комплектации и цены
Прежние 2-литровые моторы канули в лету, а им на смену пришли силовые установки в 1,6 л атмосферного типа и турбодизель в 1,5 л. Атмосферный мотор обеспечивает мощность в 102 л. с. и 114 л. с., а «дизель» наделяет Renault Duster 115-ю «лошадками». Доступна механическая и автоматическая коробки передач, улучшена подвеска. Расход нового внедорожника составит 5-9 л (в зависимости от типа и объема двигателя).
Значительно улучшились параметры безопасности нового Renault Duster. Теперь это настоящий семейный внедорожник, имеющий дополнительные накладки на диски, усиленные двери и две подушки уже в стартовой версии. Имеются крепления для детских кресел, появилась опция Multiview, обеспечивающая круговой обзор на ИРС-мониторе. Также новый внедорожник получил экстренные системы и датчики, контроль слепых зон, ассистента парковки.
Окончательная цена нового Renault Duster пока еще неизвестна, но производитель заявляет, что обновленный внедорожник будет стоить всего на 2-3 тыс. долларов дороже своего предшественника. Выходит, что новый Renault Duster снова попадает в бюджетный сегмент, имея все шансы обогнать по популярности предыдущую версию!
Сильными сторонами новинки эксперты уже успели назвать:
• стильный дизайн кузова;
• улучшенную проходимость за счет увеличенного клиренса и модифицированной подвески;
• доступную стоимость;
• недорогое обслуживание;
• просторный, современный салон;
• улучшенную безопасность.
К недостаткам Renault Duster нового поколения причисляют скудный набор силовых агрегатов, отсутствие вариантов выбора материалов отделки, относительно «слабый» кузов и недостаток мощности.
Подводя итоги, стоит сказать, что отечественные автолюбители ожидают появление нового Renault Duster с нетерпением. Модель сохранит все ценные качества «народного» внедорожника и получит массу новых качеств – красивый дизайн, обновленное внутреннее убранство и улучшенную проходимость.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Новый Renault Duster: знаменитый «француз» стал более стильным и безопасным”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв