О чем спрашивать продавца автомобиля с пробегом

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > О чем спрашивать продавца автомобиля с пробегом

О чем спрашивать продавца автомобиля с пробегом

27.09.2019     Категория: Блог, Заметки автолюбителей
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Приобретение автомобиля БУ — рискованное мероприятие. Современные возможности позволяют так провести предпродажную подготовку старой машины, что она будет отлично выглядеть и снаружи, и изнутри, а на его спидометре преодоленное расстояние составит всего несколько десятков тысяч километров. Помогут больше узнать о транспортном средстве с пробегом ответы продавца на перечисленные ниже вопросы покупателя.

1. Сколько человек были владельцами данного автомобиля? Если он за короткий промежуток времени сменил нескольких хозяев, то следует отказаться от дальнейшего общения с продавцом и отправиться искать другой товар. Частый переход машины из рук в руки может говорить о ее неудовлетворительном состоянии, из-за чего от нее все быстро избавляются.

2. Где транспортное средство находится (хранится) в перерывах между поездками? При этом следует иметь в виду, что даже постоянно находившийся в гараже машина может иметь плачевный вид снизу из-за имеющейся в гаражной смотровой яме воды, вызывающей интенсивное окисление металла.

3. Как часто на машине совершаются поездки? Длительная стоянка не является гарантией отличного состояния ее систем и механизмов, которые должны работать, находиться в движении.

4. Какая величина пробега автомобиля? Даже когда продавец утверждает, показывая на спидометр, что машина больше стояла в гараже, чем ездила, фактическое состояние салона, рулевого колеса, ручки переключения передач, тормозных дисков, педалей, других органов управления и элементов расскажет о реальном пробеге больше самого владельца. Никакая скрутка показателя километража не скроет эти «мелочи» от глаз опытного автомобилиста.

5. Что является причиной продажи железного коня? В ответ может прозвучать что угодно. Правду говорит далеко не каждый продавец. Но может случиться так, что именно в данном случае повстречался гражданин, не умеющий обманывать.
6. В каком состоянии находится товар? Если в ответ будет заявлено о качественной предпродажной подготовке, то нужно поинтересоваться номером телефона станции технического обслуживания, где были выполнены эти работы. Или попытаться узнать данные конкретного мастера. Уход от ответа на эти вопросы скажет о многом.

7. Чем красили машину и кто этим занимался? Пытающегося скрыть факт покраски такой вопрос может ввести в замешательство, а порядочного человека не смутит. Можно предложить продавцу поехать к знакомому мастеру, от которого трудно скрыть фактическое состояние автомобиля. Если согласие будет получено, то можно говорить о порядочности продающего.

8. Кто владелец и на кого оформлена доверенность? Общаться следует только с владельцем транспортного средства или с лицом, имеющим генеральную доверенность. Но сделку в любом случае нужно оформлять в присутствии собственника.

9. Что в настоящее время необходимо менять в машине? Продавец может сказать, что в автомобиле все находится в хорошем состоянии и замена не требуется. Можно поинтересоваться датой заливки свежего масла, например.

10. Что входит в комплектацию? Если продавец хочет заиметь другой автомобиль, то запчасти от продаваемой ему не нужны и он их отдаст вместе с ней. Или предложит купить отдельно.

Конечно, ответы на эти вопросы скажут о многом. Но не нужно забывать и о тщательном осмотре транспортного средства, проверке работоспособности его систем и механизмов. С этим может справиться лишь опытный мастер, с которым и следует выбирать автомобиль БУ.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “О чем спрашивать продавца автомобиля с пробегом”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв