Льготные автокредиты в 2017 году: суть программы

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Льготные автокредиты в 2017 году: суть программы

Льготные автокредиты в 2017 году: суть программы

20.12.2017     Категория: Обзоры автосалонов
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Многие граждане в текущем году могут рассчитывать на льготное автокредитование. Для этого нужно знать, какие условия предполагают льготные автокредиты в 2017 году, и какие возможности предоставляются заемщикам.

Льготные автокредиты в 2017 году: условия, правила

Несколько лет подряд для будущих автомобилистов актуальна программа по льготному автокредитованию, инициированная государством. Возможность участия в ней определяется принадлежностью автомобиля к определенным категориям – по году изготовления, виду, весу и стоимости. Как предусматривает эта программа, заемщик, соблюдая предъявляемые условия, может получить скидку на автокредитование в 6,7 процентных пункта.

Как утверждает соответствующее постановление, программа по льготному автокредитованию дает возможность получать соответствующие субсидии финансовым организациям, занимающимся выдачей кредитов для приобретения автомобилей. Таким образом, основными получателями субсидий будут банки, выдающие автокредиты.

Специальные субсидии на получение автокредита предполагают соответствие их получателями определенным, законодательно установленным условиям:

  • масса машины не должна превышать 3,5 тонны;
  • до приобретения машины этот транспортное средство должно быть чьей-то личной собственностью;
  • автомобиль не должен быть дороже 1,45 миллиона рублей;
  • срок производства машины не может быть раньше 2016 года;
  • действие кредита должно начаться не позднее окончания этого года;
  • договор займа может продолжаться максимум 3 года.

Помимо этих основных, программа предусматривает и несколько прочих условий, но наиболее важны перечисленные. Также следует знать, что скидка по процентной ставке не может быть выше 6,7 пункта.

Дополнительные нюансы: особенности и требования банков

Специальная программа предусматривает лишь основные требования к заемщикам, позволяющие получить льготный автокредит. При этом конкретные банки могут предъявлять некоторые дополнительные требования. Среди них чаще остальных встречаются следующие:

  • определенные, установленные непосредственно банком, возрастные границы для будущего клиента;
  • наличие российского гражданства, хотя закон не предусматривает такого критерия;
  • внесение первоначального взноса, причем размер взноса может отличаться;
  • официальная регистрация в городе и районе, где будет происходить кредитование;
  • подтверждение, что клиент платежеспособен: зачастую нужна справка о трудоустройстве, стаже работы и документ о наличии постоянного дохода;
  • страховка на приобретаемую машину.

Важным обстоятельством является тот факт, что, несмотря на различную ставку по кредитованию в разных финансовых организациях, этот показатель не должен быть более чем 18 процентов, так как иначе возможность участия в данной льготной программе будет невозможной.

Чтобы узнать, какие конкретно банки будут участвовать в программе по льготному кредитованию, желающим воспользоваться такими возможностями необходимо ознакомиться с официальными положениями соответствующей программы. К банкам, так же, как и к заемщикам, будут применяться некоторые требования, в том числе отсутствие долгов перед госбюджетом, отсутствие крупных иностранных акционеров, наличие договора с БКИ и ряд других.

Машины, которые потенциальные заемщики могут оформить по льготному кредиту, должны быть произведены в России, что объясняется нацеленностью данной программы на развитие отечественного сектора производства.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Льготные автокредиты в 2017 году: суть программы”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв