Топ-5 надежных автомобилей бюджетного класса 2015–2016 года

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Топ-5 надежных автомобилей бюджетного класса 2015–2016 года

Топ-5 надежных автомобилей бюджетного класса 2015–2016 года

20.12.2017     Категория: Обзоры автосалонов
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Верное авто – понятие, включающее уймищу факторов. Прежде всего, это возможность напряжённой эксплуатации без нешуточных поломок, важна простота сервиса и ремонта. Некоторые под надежностью имеют в виду безопасность. Все настоящие требования к автомашинам можно связать в словосочетание – рабочая лошадка, которая не подведет в пути, не сломается от значительной нагрузки.
Чаще всего подобные требования предъявляются к тачкам бюджетного сектора. И это не удивительно, ведь класс премиум ориентирован на удобство и создание респектабельного имиджа. Итак, какие бюджетные автомобили являются самыми надежными в 2015–2016 году, по мнению автолюбителей и экспертов?

Hyundai Solaris.

Корейская марка стремительно захватывает рынки стран постсоветского пространства. Это обусловлено наилучшим соотношением стоимости и качества. Причем упор сделан на вторую составляющую – качество. Оно выражается в надежности технической части. Автомобиль на практике доказал, что располагает изрядным резервом прочности. Тут не стоит забывать о рациональной эксплуатации и нужды проведения регулярного технического обслуживания. Помимо этого, Solaris обладает такими плюсами:

  • экономичные двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра в среднем потребляют до 6 литров топлива на 100 км. И это не расчетный показатель, а реальный расход. Максимальная скорость 180–190 км/ч. Это отличный показатель для бюджетного автомобиля;
  • неплохая комплектация, ориентированная на создание комфорта;
  • хорошая динамика и управляемость. Последнее обеспечивается электронными системами ABS, EBD.

При этом стоимость Hyundai Solaris составляет в среднем 495 000 рублей. Она меняется в зависимости от комплектации.

Volkswagen Polo.

Среднеразмерный седан от «Народного автомобиля» неизменно входит в топ самых продаваемых в России автомашин. Простой и лаконичный, он нравится потребителю своей надежностью. Высокий спрос на Polo заставляет откладывать концерну Volkswagen его глобальное обновление. Итак, что может предложить немец отечественному потребителю:

  • надежная подвеска, что очень важно в условии плохого качества дорог;
  • оптимизированная под российские условия коробка передач;
  • стильный дизайн интерьера, без излишеств. Здесь есть все необходимое для обеспечения минимального комфорта;
  • гарантия – 100 000 км пробега или 3 года.

В 2016 году была представлена рестайлинговая модификация Polo. Она получила улучшенную шумоизоляцию, кнопку открытия багажного отделения, парктроники передние и задние, электрический привод, который складывает зеркала бокового вида. Закономерно, что цена автомобиля выросла в среднем на 40 000–44 000 рублей. В 2016 году стоимость Polo варьировалась в пределах 595 000–628 000 рублей.

Skoda Rapid.

Еще один представитель немецкого автопрома. Технически – это клон Polo, но у Rapid база увеличена на 100 мм. Это означает, что в салоне автомобиля больше места для пассажиров и водителя. Машина сохранила во внешности характерные черты линейки Skoda. Незнающие люди легко могут перепутать Rapid с Octavia, но опытного автолюбителя не обманешь.

Итак, почему же этот автомобиль оказался в списке самых надежных? Все благодаря таким качествам:

  • надежные силовые агрегаты 1,4 TSI, 1,6 MPI, которые обеспечивают неплохую динамику при среднем расходе 5,8 литра на 100 км;
  • автомобилем легко и приятно управлять, во многом благодаря трансмиссии. Она также отличается высоким уровнем технической надежности;
  • неплохая сборка и качество материалов, используемых для отделки салона.

При этом базовая комплектация автомобиля обходится в 500 000 рублей, дешевле, чем легендарный Polo. Стоит учесть, что Rapid обходит его по многим показателям. Некоторые эксперты даже относят его к классу С.

Renault Logan.

Logan можно охарактеризовать как обрусевшего француза. Он обладает европейской внешностью, но такой же простой, как танк победы Т-34. Главное преимущество автомобиля – двигатель. Надежный и экономичный, он дает сносную динамику. Еще одним весомым плюсом является стоимость автомобиля. Стартует она с 400 000 рублей и увеличивается в зависимости от набора опций.

В остальном Logan сильно отстает от одноклассников. Основной недостаток – низкое качество материалов, используемых для отделки салона. Скрипучий, жесткий пластик стал антивизитной карточкой Logan. Но низкая стоимость и высокий уровень технической надежности отодвигают этот минус на второй план.

Lada Vesta.

Представленная в 2015 году Vesta удивила своим продвинутым дизайном. Разработчики отошли от концепции обтекаемого монолита и на дверях, капоте автомобиля появились стильные штамповки. Что же помимо нового внешнего вида может предложить Vesta:

  • модельный ряд силовых агрегатов со средним расходом топлива 7,5 литра на «сотню» и максимальной скоростью 180 км/ч;
  • обновленную трансмиссию. Фактически это та же коробка, которой комплектуется Renault Logan. Но это широкий шаг в сторону надежности;
  • улучшенный интерьер. Это касается дизайна сидений, центральной панели и качества сборки в целом. При этом материалы отделки низкого качества. Это ткань и жесткий пластик;
  • пассивную безопасность обеспечивают системы ABS и ESP;
  • Lada Vesta создавалась под стандарт Euro-5. Но это не является весомым преимуществом.

При стартовой стоимости в 554 000 рублей Vesta предлагает покупателю возможность самостоятельно устранять мелкие неисправности, а также предоставляет широкие возможности для модернизации. Это отличный вариант для любителей тюнинга.

Все представленные в рейтинге автомобили показали неплохие результаты во время проведения краш-тестов. Лидером этой компании по показателям безопасности является Logan, аутсайдером Lada Vesta. Но если учесть, что все автомобили ориентированы на размеренное движение в городских условиях, то показатели безопасности не являются критичными. Тут основополагающий критерий – техническая надежность, экономичность и сумма, которую за эти качества просят.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Топ-5 надежных автомобилей бюджетного класса 2015–2016 года”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв