Особенности вождения в большом городе: как влиться в поток

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Особенности вождения в большом городе: как влиться в поток

Особенности вождения в большом городе: как влиться в поток

10.01.2020     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Особенности вождения в большом городе: как влиться в поток

Жёсткий трафик в больших городах требует от водителя особых навыков. Одна из самых трудных задач – это выезд со двора (или с второстепенной дороги) на главную. Ещё более усложняет проблему отсутствие светофора.

Учитывая, что скорость на главном «потоке» большая, то «вклинится» в него, особенно начинающим водителям, очень сложно. Приходится долго ждать. Для ускорения процесса, можно использовать такие подсказки.

Во-первых, необходимо быть всегда культурным, и подъехав к главной дороге, нужно притормозить и пропустить несколько автомобилей. Не наглейте, резко вклиниваясь в поток.

Во-вторых, присмотритесь к потоку на несколько автомобилей вперёд. Весьма вероятен такой вариант, что вас заметят и увеличат «окно» в потоке. Вам нужно быть на чеку, и как только вы увидели свободное пространство, быстро завершите манёвр.

В-третьих, врезаясь в поток, нужно как можно ближе «прижаться» к впереди едущему автомобилю. Так вы дадите время следующему автомобилю среагировать на ваши действия.

В-четвёртых, если вы хотите вклиниться в поток с параллельной полосы, то необходимо сравнять скорость с автомобилями в нужной вам полосе. Не затягивайте манёвр до конца полосы, не получилось с первого раза – получится со второго.

Самым сложным «вклиниванием» является въезд в полосу, на которой всегда едут с большой скоростью. Прежде всего необходимо убедится не желает ли кто-нибудь с главной полосы перестроится в вашу. Тогда нужно сравняться с этим авто, и поменяться местами.

Перестроится в поток лучше перед большими автомобилями – грузовиками, фурами, автобусами. Водители такого транспорта, как правило, более уступчивы.

Если главный моток движется медленно, можно установить зрительный контакт с водителем какой- либо машины – все мы люди и должны помогать друг другу.

Вклиниваясь в скоростной главный поток, необходимо помнить одно правило – не уверены, не начинайте манёвр. Подождите немного, второй шанс всегда будет.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Особенности вождения в большом городе: как влиться в поток”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв