Покраска, рихтовка, полировка автомобиля

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Покраска, рихтовка, полировка автомобиля

Покраска, рихтовка, полировка автомобиля

21.11.2019     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Кузовной ремонт относится к самым популярным услугам автосервисов. Услуги профессиональных мастеров, выполняющих такие виды работ, пользуется большим спросом среди автолюбителей.

К наиболее часто встречающимся повреждениям относятся царапины. Даже при самом аккуратном вождении их трудно избежать.

Удаление царапин — это трудоемкий процесс, который требует профессионального подхода. В зависимости от степени повреждения, для их устранения проводятся те или иные мероприятия.

Так, если кроме царапины, на машине появилась еще и вмятина, то сначала выравнивают геометрию кузова, а затем уже приступают к удалению царапины.

Данный процесс состоит из нескольких этапов. Перед тем как начать процедуру, машину тщательно моют и просушивают. Затем с помощью специального состава мастера заполняют царапину. С применением шлифовальной машины и абразивного круга царапина зачищается. Современные сервисы используют абразивы от таких брендов, как 3М или MIRKA. Они имеют более мелкие зерна, поэтому эффект от них колоссальный.

После этого место повреждения повторно моется с применением профессиональных моющих средств и тщательно сушится. На следующем этапе локальный участок полируется. Для этого необходима специальная абразивная паста и полировальная машина. В последнюю очередь автомобиль обрабатывается защитными химическими составами, которые придают поверхности блеск.

Если царапина имеет большую глубину, вышеописанная технология не будет столь эффективной. Здесь потребуется более масштабный ремонт. Сначала удаляется старое лакокрасочное покрытие, затем происходит рихтовка автомобиля. После этого выводится первоначальная форма с помощью шпатлевки. Шпатлевку можно наносить в несколько слоев в зависимости от степени повреждения. Каждый слой должен качественно сушиться. Поврежденный участок шлифуется и обезжиривается. После этого начинается покраска транспортного средства. Опытные профессионалы с помощью компьютера подбирают наиболее подходящий оттенок эмали. Краска также наносится на два–три, а в некоторых случаях и четыре слоя, каждый из которых тщательно сушат и полируют.

Преимущества профессиональных автосервисов:

— большой опыт работы специалистов и наличие профессиональных знаний;
— гарантия качества;
— наличие современного оборудования;
— использование только качественных материалов;
— большой ассортимент запчастей от проверенных производителей.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Покраска, рихтовка, полировка автомобиля”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв