Шесть вопросов гаишника, заманивающие водителя в ловушку

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Шесть вопросов гаишника, заманивающие водителя в ловушку

Шесть вопросов гаишника, заманивающие водителя в ловушку

Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Оказаться в ловушке у сотрудника дорожной полиции можно не только тогда, когда нарушите правила дорожного движения. У гаишника может найтись и менее важная причина для вашей остановки. Нужно только неправильно дать ответ на один из его провокационных вопросов. И тогда полицейский сразу же придумает вам правонарушение, требующее оплаты солидного штрафа.

Потому самый важный совет при разговоре с сотрудником ГИБДД — минимум разговаривать и максимум обдумывать свои ответы.

Экзамены

К примеру, сотрудник дорожной полиции просит вас назвать один из разделов правил дорожного движения. Вроде бы, безобидная просьба, однако посредством нее нерадивый полицейский изучает вашу юридическую грамотность. Скажете, что не ведаете либо забыли, и ловкий гаишник сразу же «накидает вам лапши на уши», а также потребует оплатить штраф. Потому, прежде чем давать ответ, вначале узнайте, а обязаны ли вы это совершать? И когда он ответит положительно, тогда «дожмите» его, потребовав указать норму законодательства, которая принуждает вас это сделать.

Угадать

Не нужно отвечать и на инициативу полицейского, предлагающего автомобилисту самостоятельно указать повод для остановки. Подобным предложением водителей испытывают на крепость. Начали нервничать и путаться — «попадете в сети»: ушлый гаишник сразу же назовет вам собственный вариант правонарушения и, доколе вы будете приходить в себя, станет писать протокол. Запомните то, что вы не должны давать ответы на подобные каверзные вопросы. Пускай полицейский самостоятельно укажет, за что он вас остановил и предоставит доказательства вашего правонарушения.

Не согласен

Когда гаишник упорно повторяет: «Шофер, вы согласны с тем, что совершили правонарушение?», попросту ответьте, что соблюдали все правила движения и вновь потребуйте предоставить подтверждения. Когда при вашей правоте инспектор продолжает «нажимать» на вас, тогда можете ему сказать, что собираетесь сообщить о данном случае на «горячую линию» ГАИ.

Не отворю

Если полицейский требует отворить багажный отсек, тогда вы имеете право этого не выполнять. Однако вначале узнайте: это персональная просьба гаишника либо же он отдает вам приказ. Когда персональная просьба, тогда багажное отделение можете не отворять. А когда сотрудник ГИБДД вам отдает приказ, тогда пускай укажет причину подобного осмотра авто. И пусть попутно напишет протокол осмотра и пригласит для данных целей двух понятых. Когда пропустить этот шаг, тогда в вашем багажном отсеке могут найти все, что угодно.

Тонировка

Проверить «на глаз» уровень световой проницаемости тонированных стекол полицейский тоже не в состоянии. Потому на вопрос сотрудника ГИБДД: «А вы в курсе, что ваша машина неправильно затонирована?» можете не реагировать. Только укажите ему, что уровень тонировки способна замерить лишь профессиональная аппаратура.

Не выпиваю

Ну и на самый провокационный вопрос от инспектора: «Алкогольные напитки пили?» следует хладнокровно дать ответ, что вообще не употребляете спиртного. На просьбу пройтись к полицейскому автомобилю и подуть в алкотестер вы имеете право не соглашаться, выдвинув встречное пожелание немедленно проехать на медосвидетельствование. При таком раскладе сотрудник дорожной полиции просто вас отпустит.

И не стоит хамить гаишникам — это дополнительная причина обличить вас в ненормальном поведении с дальнейшим проведением осмотра и тестами. Беседуйте с ними мирно, но достаточно твердо, обдумывая любое свое слово. В результате полицейские довольно скоро осознают, что вы не их «добыча».




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Шесть вопросов гаишника, заманивающие водителя в ловушку”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв