Шикарный экстерьер, 1000-сильный мотор и фантастическая динамика: новый электроседан Lucid Air

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > Шикарный экстерьер, 1000-сильный мотор и фантастическая динамика: новый электроседан Lucid Air

Шикарный экстерьер, 1000-сильный мотор и фантастическая динамика: новый электроседан Lucid Air

23.12.2019     Категория: Блог
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

В ряду новых электромобилей прибыло: американский стартап Lucid Motors, профинансированный шейхами Саудовской Аравии, наконец-то готов запустить в серию свой электрокар Lucid Air, концепт которого был представлен еще в 2017 году. На этот раз серийный выход автоновинки 2020 заявлен на конец будущего года по цене от 100 000 у.е. Сборку нового седана на электротяге наладят на заводе в Аризоне.

Экстерьер

«Люсид Эйр» — модель, интересная со всех сторон. Одно из сильных оружий нового электрокара – шикарный, представительский и премиальный экстерьер кузова. Достаточно неординарный даже на фоне футуристичных электромобилей прочих производителей. Общая стилистика – минимализм с американским размахом. Вытянутый, просто бесконечный профиль с масштабными дверями в эффектных всплесках, циркулярно прочерченные колесные арки, полусфера крыши. Глухой капот с космического вида прорезью под установку матричной оптики, максимально скрытый воздуховод, подчеркнутый, как и весь периметр электрокара, изящной хромированной планкой. Корма Lucid Air в аналогичном с «лицом» стиле. Единый мост-плафон светодиодной оптики, аккуратный плавник-спойлер, интегрированный в крышку багажника, сложновыштампованный компактный задний бампер.

Картинки по запросу "Lucid Air""

Картинки по запросу "Lucid Air""

Картинки по запросу "Lucid Air""

Картинки по запросу "Lucid Air салон""

Технические данные

В основе электрической автоновинки 2020 – оригинальная платформа с двумя электромоторами на каждой из осей. Суммарная мощность силовых установок составляет более 1000 л.с. Тяговая аккумуляторная батарея размещена в полу и имеет емкость 100 кВт/ч. Полноприводный электроседан разгоняется до 100 км в ч за 2,5 сек. Максимальный разгон контролирует электроника – и это немало, а 320 км/ч. Отключив электроблокировку, «Люсид Эйр» реально разогнать до 375 км в ч. Побег на одной зарядке – 480 км.

Интерьер и комплектация

Салон нового американского электрокара просторный и пятиместный. Схема посадки на выбор покупателя с 2+3 может быть заменена на наличие двух отдельных кресел сзади. Они с подогревом, вентиляцией и памятью положений, а также наклоном спинок до 55°. В передней части – буйство передовых цифровых технологий. Вся зона центральной консоли отдана под 17-дюймовый планшет управления и мультимедиа, над ним – шестиугольник дефлекторов вентиляции, чуть выше – еще один ЖК индикатор настроек, слева от которого – виртуальная приборная панель. Руль с тачпедами, практичный на две спицы. Все это в комплекте с панорамной крышей, 4-зонным раздельным климат-контролем. И в «упаковке» из премиум-материалов отделки салона: замши «Алькантара», кожи «Наппа», вставок отполированного алюминия и ценных пород дерева.

Для электроседана Lucid Air за доплату предлагается автопилот.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Шикарный экстерьер, 1000-сильный мотор и фантастическая динамика: новый электроседан Lucid Air”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв