Toyota — испытания автомобиля без водителя на городских дорогах общего пользования в Европе

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Toyota — испытания автомобиля без водителя на городских дорогах общего пользования в Европе

Toyota — испытания автомобиля без водителя на городских дорогах общего пользования в Европе

23.07.2019     Категория: Блог, Заметки автолюбителей
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Автоматизированное транспортное средство с водителем, контролирующим безопасность испытаний, будет двигаться в центре Брюсселя. Цель состоит в том, чтобы исследовать влияние различных видов поведения человека на автоматизированные системы вождения.

Toyota объявляет о запуске программы автоматизированного вождения (AD — Automated Drive) на дорогах общего пользования в Европе. После успешных симуляций и испытаний на закрытых трассах, Toyota переместила свои автоматизированные системы вождения в реальную городскую среду — шумный центр Брюсселя в Бельгии. Тестовый автомобиль Lexus LS будет путешествовать по постоянному маршруту в столице Европейского Союза в течение 13 месяцев.

«Центр исследований и разработок Toyota Motor Europe в Брюсселе является региональным центром по совершенствованию компьютерных технологий, благодаря которым компьютеры« видят» и «понимают» окружающую среду. Основная цель этой пилотной программы — изучить сложное и непредсказуемое поведение человека и его влияние на требования к автоматическим системам вождения. Основная цель Toyota — сократить число жертв ДТП до нуля. Поэтому крайне важно понимать поведение человека в ответ на сложность и разнообразие населения в городской среде Брюсселя, европейской столицы, населенной гражданами 184 разных национальностей. После успешных испытаний на дорогах общего пользования в Японии и США, теперь система будет тестироваться в европейских условиях», — сказал Жерар Киллманн, вице-президент по исследованиям и разработкам в Toyota Motor Europe.

Lexus LS — серийный автомобиль, который будет ориентироваться на открытых дорогах. Единственное отличие состоит в том, что на его крыше установлен датчик, в том числе радары, камеры и система точного позиционирования. В целях безопасности в автомобиле присутствует оператор, контролирующий устройство — водитель, который может вмешаться и в любой момент отключить автоматическую систему вождения, взяв на себя управление автомобилем. Представлению автомобиля на дорогах общего пользования предшествовали месяцы подготовки: проверка автоматической системы вождения, обучение водителей, анализ маршрута и участие властей в получении необходимых разрешений.

Автоматизированное транспортное средство также будет собирать данные для проекта L3Pilot, в котором участвует Toyota, вместе с 34 другими партнерами, включая крупных производителей и поставщиков автомобилей, исследовательские институты и органы власти. L3Pilot — это четырехлетний европейский проект, запущенный в 2017 году и частично финансируемый Европейской комиссией. Проект является пионером крупномасштабного маршрута, дорожных испытаний автоматизированных систем вождения, охватывающего около 1000 водителей на 100 автомобилях и в 10 европейских странах. Toyota сосредоточится на изучении поведения пользователей и безопасной эксплуатации систем в сложных и разнообразных городских условиях.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Toyota — испытания автомобиля без водителя на городских дорогах общего пользования в Европе”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв