Какие ошибки совершают при покупке машины

Рейтинг автосалонов > %rtitle% > %rtitle% > Какие ошибки совершают при покупке машины

Какие ошибки совершают при покупке машины

13.07.2017     Категория: Заметки автолюбителей
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Советы автомобилистам. Какие ошибки совершает начинающий автомобилист при покупке машины

У всех водителей приобретение самостоятельного автомобильного опыта начинается не с получения водительских прав (как многие думают), а с приобретения собственной машины. Именно здесь у большинства новоявленных водителей и начинаются затруднения. Как же правильно выбрать «железного коня». Ведь именно из-за неверного выбора машины у автомобилиста и начинается как множество проблем, так и большое количество непредвиденных расходов. Не лучше ли с самого начала делать всё правильно.

Не стоит покупать эксклюзивные машины

В середине 90-х годов один мой знакомый, только получив права, занялся поиском своего первого автомобиля и нашел его. В газете объявлений он увидел предложение о продаже относительно новенького автомобиля Ford Tempo с автоматической трансмиссией, американской сборкой, минимальным пробегом, в отличном состоянии и по сравнительно недорогой цене. Казалось бы, что может быть лучше. Тем более, что машина на тот момент выглядела очень престижно. Машина была без колебаний приобретена. Но не прошло и нескольких месяцев, как автомобиль пришлось ремонтировать. Проблема была небольшая, нужно было только заменить пыльник. Но в то время на автомобильном рынке не было запчастей для машин американской сборки, поэтому новый пыльник найти было не возможно. Кроме того, ещё под крепёж этого автомобиля не подходил ни один ключ (ведь американский и европейский стандарты сильно отличаются). Вот и пришлось незадачливому покупателю новый пыльник заказывать в США, а ключи – в специализированных мастерских. На всё это «ушла» уйма денег. Да ещё и ждать пришлось три месяца.

Поэтому при покупке автомобиля необходимо, прежде всего, проверить его ремонтопригодность. Имеются ли на автомобильном рынке для него запчасти (пусть даже и устаревшие). Кроме того, для устранения серьёзных проблем необходимо, чтобы в городе были специализирующиеся на таких машинах автомастерские.

Эксклюзив же лучше приобретать тем, кто не жалеет денег, которые придётся потратить на проведение даже маленького ремонта или обслуживания.

Выполнение проверки комплектации

Покупая машину, каждый должен знать, что её стоимость напрямую зависит от комплектации: какого изготовителя покрышки поставили на колёса, насколько мощная и многофункциональная аудиоаппаратура находится в салоне и так далее. Быть может, автомобиль продаётся с дополнительными «примочками»: обтекателями, сеткой в багажном отделении, боковыми порогами и тому подобное. Бывали случаи, когда продавцы-мошенники, пользуясь эйфорией покупателя, который вот-вот станет счастливым обладателем новенького многофункционального автомобиля (это он так думает), делают замену комплектации на более дешёвую. Кстати, так поступают не только на авторынке, но и в автомобильных салонах. К примеру, в момент оформления документов покупателя заводят в офис, и машина находится вне поля его зрения. В этот момент автомеханики делают своё дело. К примеру, находящиеся в комплектации автомобиля покрышки Bridgestone заменяются более дешёвыми аналогами Kumho. Покупатель же, не став проверять автомобиль с оформленными на него документами уезжает, предполагая, что ездит на машине и дорогими составляющими.

В общем, прежде чем подписать договор купли-продажи, необходимо тщательнейшим образом осмотреть машину, а перед тем как её приобретать, необходимо узнать всю информацию о её комплектации и особенностях. Ниже представлен перечень составляющих автомобиля, которые продавцы-мошенники могут заменить.

  • составляющие радио и стереоаппаратуры (магнитолу, CD-проигрыватель, колонки и так далее);
  • колёсные покрышки, диски, либо колёса в сборе;
  • может быть произведена замена сигнализации либо иных противоугонных средств;
  • коврик как для салона, так и для багажного отделения (они могут вообще отсутствовать);
  • аккумуляторную батарею.

Кроме перечисленных составляющих машины может заменяться и прочее оборудование. Всё зависит от модели машины и степени наглости сотрудников салона.

Предложения навязчивого сервиса

Всем известно, что больше всего денег уходит на приобретение излишеств. И покупка автомобиля не является исключением. Большинство дополнительных, никак не влияющих на технические свойства машины, составляющих может обойтись очень дорого. Представим себе ситуацию, когда продавец, особенно в автомобильном салоне, всяческими способами стремится доказать покупателю, что его «железный конь» просто жить не сможет без наличия обтекателей, боковых порогов и так далее. Их цель – установить на продаваемую машину наибольшее количество дополнительного оборудования, чтобы увеличить стоимость машины как минимум вдвое (зарплата продавцу автосалона исчисляется не количеством проданных автомобилей, а вырученной суммой). Стоит напомнить, что дополнительное оборудование может не только увеличить стоимость машины, но и ухудшить её технические характеристики. Например, с помощью боковых порогов осуществляется снижение дорожного просвета.

Также может получиться, что продавцы, ввиду отсутствия нужного покупателю автомобиля, начинают навязывать ему машину совершенного другого типа. К примеру, вместо седана с помощью хитрых приёмов стараются «всучить» клиенту универсал. Аргументов у сотрудника салона может быть сколько угодно. Он делает вид, что заботится о безопасности покупателя, о том, что клиенту гораздо лучше будет ездить на предлагаемой машине и так далее. Поэтому следует помнить, что продавцу совершенно безразлично состояние, желание и потребности клиента. Его цель – просто получить за машину деньги и всё. Поэтому во избежание неприятных последствий, лучше, во-первых, изучить все комплектации нужного автомобиля, во-вторых, ознакомиться со всеми его техническими особенностями, в-третьих, узнать, что должно быть на этой машине и без чего можно обойтись. При покупке машины в деликатной форме необходимо требовать от продавца только необходимую модель автомобиля и только с необходимыми составляющими.




Будьте первым, кто оставит отзыв о “Какие ошибки совершают при покупке машины”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи


ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ ЧЕСТНОГО АВТОСАЛОНА!

Спросите нас
Добавить отзыв